Rumah type 54/66

Bismillah hirrohman nirrohimm…Assalamu’alaikum Gaess

Halooo juragan ketemu lagi…long time no see, kali ini ane mau share sedikit gambar kerja rumah tinggal type 54/66 (luas bangunan 54 m², luas tanah 66 m²). Sebenernya sih ini rumah ga masuk luasan tanahnya untuk pengurusan IMB. Untuk tata letak ruangan jg kurang bagus karena ada 1 kamar yg tidak mendapatkan asupan cahaya dan penghawaan yg bagus…ya mo gmn lagi maunya yg punya rumah, jadi abaikan saja masalah luasan sama tata letak ruangannya. Seperti biasa ane sertakan sekelumit gambar kerjanya juga. Oke langsung aja mari disimak

  1. Perspektif

1 final gv

BLUR2

  1. Denah

Model

rumah ini memiliki luas 53m² dengan 1 ruang tamu, 3 kamar tidur, 1 kamar mandi luar, ruang keluarga merangkap dapur dan teras dengan taman didepan dan belakang.

  1. Tampak

Rencananya kira2 seperti dibawah ini gan penampakannya:

D:ARIF PROJECTSIDEJOBRUMAH P. AGUNGFINAL DESAINARS, STR,ME

  1. Potongan

Model Model ModelModel

  1. Rencana Pondasi

Tanah disekitar rumah ini tanah pasir, matrial alam untuk pondasi yang kuat, mudah didapatkan & terjangkau harganya yaitu batu kali belah/ batu gunung belah. Jadi untuk pondasinya ane desain menggukan batu tersebut.

Model Model

  1. Rencana Atap

Pada rumah ini rangka atap direncanakan menggunakan rangka kayu, sekali lagi permintaan owner klo nurut ane mah mending pake baja ringan..lebih murah, cepet, efisien anti rayap & bergaransi lagi 10 tahun. Apalagi ane jg aplikator baja ringan..hihihi promosi.

Model

Well Kaya gitu gan penampakannya, klo mau bikin rumah buat gambar kerja yg laen bisa dimaharin klo juragan-juragan butuh, kirim-kirim luar kota jg OK. Harga Ekonomis sesuai rumahnya. Mau bikin desain rumah dengan desain yg baru, ane jg siap bantu buat jasa desain maupun bangunnya.

Ok gan sekilas info dari ane semoga bermanfaat buat yg mau ngebangun rumah atau lagi nyari-nyari rumah atau mau pasang baja ringan buat rangka atap ato kanopi area Jogja Jateng bs kontak ane…masalah harga bersaing pokoknya, ya sapa tau tulisan ane bisa jadi solusi kebutuhan juragan sekalian. Buat juragan yang butuh jasa Desain dan Bangun area Yogyakarta & sekitarnya, borongan pekerjaan bisa kontak ane). Yang mau sekedar nanya-nanya juga boleh. Wassalam…WrWb

office:

GudangVisual Studio

CP/ WA      : 082135416955 (Bowo/Arif)

PIN               : 75886386

email           : omahdesign21@gmail.com

alamat        : Jln. Ringin 1 Rt.01 Rw 49 Maguwoharjo Depok Sleman Yogyakarta

Advertisements

Gambar Kerja Rumah T.70/138 buat Pak tukang

Bismillah hirrohman nirrohimm…Assalamu’alaikum Juragan

Hihihi halooo good siang gaess juragan ketemu lagi, kali ini ane (must Bowo’, dibaca mas Bowo’) mau share sedikit gambar kerja buat panduan bapak tukang kerja desain rumah pribadi 1 lantai type 70/138 yang ane post kemaren. OK bray langsung saja kita tengok penampakannya dan kita bredel satu persatu mulai dari…….. :

  1. Denah

D:PROJECTDESAINRUMAH P.SIGITKEMBARAN3ARS, STR,ME bp agung_

Buat info unit ukuran pada gambar ini ane make satuan mm (milimeter), jadi jangan bingung klo angkanya ampe ribuan, cekibrottt gaesss:

  1. Tampak

Rencananya kira2 seperti dibawah ini gan penampakannya:

D:PROJECTDESAINRUMAH P.SIGITKEMBARAN3ARS FINAL Model (1)

D:PROJECTDESAINRUMAH P.SIGITKEMBARAN3ARS FINAL Model (1)

  1. Potongan

D:PROJECTDESAINRUMAH P.SIGITKEMBARAN3ARS FINAL Model (1)

D:PROJECTDESAINRUMAH P.SIGITKEMBARAN3ARS FINAL Model (1)

  1. Detail Potongan

D:PROJECTDESAINRUMAH P.SIGITKEMBARAN3ARS FINAL Model (1)

D:PROJECTDESAINRUMAH P.SIGITKEMBARAN3ARS FINAL Model (1)

  1. Rencana – Rencana

– Rencana Pondasi

D:PROJECTDESAINRUMAH P.SIGITKEMBARAN3ARS FINAL Model (1)

Kaya gitu gan penampakannya, bapak tukang liat itu bisa langsung ngerti dah maksudnya apalagi yg sudah ISO 9002 tukangnye hihihihi….buat gambar laen bisa dimaharin klo juragan-juragan butuh. Tuh udah ada segepok buat diboyong, kirim-kirim luar kota jg OK. Mau bikin desain rumah dengan desain yg baru, ane jg siap bantu buat jasa desain maupun bangunnye….(hehe ngiklan dikit kali aj ada yg butuh gtu).

Ok gan sekilas info dari ane semoga bermanfaat buat yg mau ngebangun rumah atau lagi nyari-nyari rumah sapa tau tulisan ane bisa jadi solusi kebutuhan juragan sekalian. Buat juragan yang butuh jasa Desain dan Bangun area Yogyakarta & sekitarnya, borongan pekerjaan bisa kontak ane). Yang mau sekedar nanya-nanya juga boleh. Wassalam…WrWb

office:

Omahdesign21 Studio

CP/ WA      : 082135416955 (must Bowo/Arif)

PIN               : 75886386

email           : omahdesign21@gmail.com

alamat        : Jln. Ringin 1 Rt.01 Rw 49 Maguwoharjo Depok Sleman Yogyakarta

rumah Type 70/138 design & build for sale

Halo gaess ketemu lgi, kali ini ane (must bowo, dibaca mas bowo) mau share desain rumah pribadi 1 lantai type 70/138. Tau ga maksudnya 78/138? artinya luas bangunan 70m² luas tanahnya 138 m². Lokasi rumah ini di dusun Kembaran Kasihan Bantul Yogyakarta, sebelah timur kampus UMY. Rumah ini di bangun untuk dijual cash maupun KPR. OK langsung saja kita tengok penampakannya dan kita bredel satu persatu mulai dari:

  1. Denah

D:PROJECTDESAINRUMAH P.SIGITKEMBARAN2MAL PS Model (1)

Persil tanah rumah ini lebar mukanya 8,4m dan panjang ke belakang 15m. Dimulai dari depan dengan taman yang cukup lega akan memanjakan mata dan memuaskan anda yang hobi berkebun, tak cukup dengan taman depan taman belakang pun tak kalah lega. Dengan Carport 2,85m x 5,1m cukup lah mobil MPV buat parkir. Teras depan dan belakang, ruang tamu, kamar tidur utama 1 dgn Kamar mandi dalam, kamar anak 2 dengan kamar mandi luar (bukan berarti di luaran rumah, tetep masih 1 atap didalem rumah), dapur, ruang makan dan ruang keluarga. Rumah ini cukup sesuai untuk pasangan keluarga kecil dengan 2 anak.

  1. Perspektif 3D Visual

Rencananya kira2 seperti dibawah ini gan penampakannya:

siangGV

image description
3d visual
  1. Bahan Matrial Bangunan

Spek matrial rumah ini direncanakan sebagai berikut:

– Pondasi Batu Kali Belah

– Pasir Progo

– Semen Sekualitas Holcim

– Lantai keramik sekualitas Platinum 60×60

– Cat tembok Dulux

– Dinding Bata Merah

– Besi Beton SNI tulangan pokok Ø8, sengkang Ø6

– Kusen pintu Aluminium Powder Coating, daun pintu multiplek rangka kayu finish melamin & daun jendela aluminium

– Plafond Luar GRC & dalam Elephaint rangka hollow galvalum 2cmx2cm kombinasi 4cm x 4cm

– Rangka Atap baja ringan C75x3,5×0,08 (pake tebel 8mm gaess) Garansi 10th*

– Genteng Keramik sekualitas Kia

  1. Estimasi Harga

Untuk total estimasi borongan rumah ini ane estimasikan jatuh pada range harga 3,5jt/m² per Juni 2015…yah cukup mahal sih dibanding kontraktor atau pemborong laen yang pasang harga borongan dengan range harga 2jt an per m2 untuk bangunan 1 lantai, soalnya ane pake matrial yang bener-bener bagus ga tipu-tipu.

Ok gan sekilas info dari ane semoga bermanfaat buat yg mau ngebangun rumah atau lagi nyari-nyari rumah sapa tau tulisan ane bisa jadi solusi kebutuhan juragan sekalian. Buat juragan yang butuh jasa Desain dan Bangun, borongan pekerjaan bisa kontak ane (082135416955, Email omahdesign21@gmail.com). Yang mau sekedar nanya-nanya juga boleh. Wassalam…WrWb